Amendoim doce

 amendoim-torrado-doce

Vou ensinar a você como fazer um belisquete que pode ser servido antes do prato principal, ou mesmo você pode comê-lo a qualquer hora. Muito fácil de ser feito, veja a nossa receita de amendoim doce:

Amendoim doce

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 500g de amendoim
  • 2 xícaras grandes de açúcar
  • 1 xícara grande de água

Modo de preparo:

  1. Pegue uma vasilha que caiba os ingredientes.
  2. Coloque todos os ingredientes dentro dela e leve-a ao fogo.
  3. Quando estiver no fogo mexa de vez em quando até secar o caldo
  4. Quando o caldo estiver bem cremoso tire do fogo e cocntinue mexendo até o açúcar secar e começar a soltar boa parte dos amendoins. Deixe de repouso por uns 5 minutos.
  5. Posterior a isso coloque no fogo novamente e continue mexendo até o açúcar começar a derreter novamente e depois mexa mais até o caldo secar completamente.
  6. Depois de seco e estiver com o açúcar todo grudado no amendoim, é só colocar em uma forma e esperar esfriar.
  7. Dica de Vovô Caso queira, pode adicionar também umas 2 colheres de chocolate em pó, também fica muito bom.
  8. Veja mais receitas de amendoim em nosso site e mande também suas receitas para nós em receitadevovo@gmail.com

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Comments: 31

  1. Carla Veronica junho 9, 2013 at 11:44

    Acabei de fazer, fica uma delícia.

  2. ELISA AGLIO junho 12, 2013 at 20:14

    ACABE DE FAZER ,E GOSTEI MTO,INDICO PARA QUER QUER FAZER,RAPIDO E PRATICO DE FAZER,E FICA MTO BOM

  3. meiry junho 15, 2013 at 23:10

    Não levaroyal?

  4. Receita de Vovó junho 16, 2013 at 11:05

    Oi meiry, essa receita não leva royal

  5. Vinicius junho 17, 2013 at 21:37

    Depois de 40 minutos descascando o amendoim e de 10 minutos mexendo os ingredientes na panela, o caldo ficou cremoso, retirei do fogo, continuei mexendo e deixei de repouso por 5 minutos, até aí tudo ótimo.
    O problema foi quando voltei com os amendoins ao fogo e quando o açúcar começou a derreter já mudou de cor e cheiro, desliguei o fogo, continuei mexendo por uns 10 minutos mas não teve jeito. Queimou tudo e perdi os amendoins, o açucar, o chocolate e meu tempo.

  6. Tania Saad junho 28, 2013 at 17:12

    Eu faço sempre, mas só a primeira etapa. Quando a calda seca coloco uma colher de achocolatado, mexo mais uns 5 minutos. Ele fica solto. Então coloco numa forma e levo ao forno por uns 2 minutos. Não tem pra ninguém, fica uma delícia!!!

  7. Camila julho 3, 2013 at 20:59

    Deu certíssimo! só troquei o açúcar refinado por açúcar mascavo ^^

  8. Marcilene Roginol julho 5, 2013 at 18:00

    A primeira parte ,ok. Porem quando voltei pro fogo e derreteu o açúcar mexi bastante,
    mas não secou e ficou brihante ( uma puxa espelhada).
    Perdi tudo.

  9. Tainá julho 6, 2013 at 18:29

    Amei, deu super certo o meu! :D

  10. patricia julho 7, 2013 at 01:43

    fiz o amendoim ate a primeira parte depois quando voltei ao forno virou um melado e não soltava de jeito nenhum o que eu fiz de errado?

  11. Karine julho 7, 2013 at 15:57

    tudo certo, até a segunda parte de levar a panela novamente para o fogo. Já estava pronto, está segunda parte poderia ser eliminada. Perdi tempo e entreguei todo o amendoim Qdo levei ao fogo de novo.

  12. Raquel julho 8, 2013 at 11:29

    Fiz igual ao vídeo, deu certo. Adoraram na festa em casa.

  13. Thays julho 17, 2013 at 12:52

    O acucar é normal ou refinado?

  14. Angelica julho 21, 2013 at 19:43

    Fiz com açúcar normal e segui a receita com as 2 etapas, e ficou ótimo.

  15. Anônimo julho 22, 2013 at 17:38

    ótimo

  16. nano julho 22, 2013 at 21:03

    a primeira etapa foi um sucesso,ja a segunda nao sei que deu errado,grudo tudo na panela nao consegui desgruda.colo de um jeito (parece bolacha na boca de veio).tive que joga a panela fora.minha mae ta a procura da panela.

  17. Marcio Kyoshin Takegawa julho 23, 2013 at 10:57

    Ola pessoal desde ja muito delicioso o amendoin …fica show sempre que eu faço…Achei muito legal a receita eu ja sabia fazer de uma outra forma que a minha avó tinha me ensinado porem aprendir mais um segredinho aqui muito bom parabens pela divulgação e obrigado por tudo marcio salvador bahia !

  18. meire julho 25, 2013 at 21:23

    Hum..fiz e ficou muito bom! Coloquei um pouco de chocolate do frade.

  19. Anônimo julho 25, 2013 at 22:06

    deliciaaaaaaaaaa

  20. Anônimo julho 26, 2013 at 22:16

    Segunda etapa não rola hein… Até a primeira parte tudo beleza, ficou soltinho. Mas quando voltou ao fogo novamente ficou grudento e não secou, apenas depois que esfriou, mas não ficou como o popular amendoim doce, ficou meio que uma açúcar queimada com amendoim.

  21. Camila julho 26, 2013 at 23:44

    Acabei de fazer e ficou bonitão! Agradecid@

  22. Gisele agosto 2, 2013 at 14:26

    Maravilhoso é só seguir a receita passo a passo que não tem erro.

  23. angélica setembro 5, 2013 at 17:24

    kkkkkkkkkkkkkkkk eu ri do nano kkkkkkkkk ali eu vou fazer hj amendoim kkkkkkkkkkkkkkkkk

  24. elaine setembro 8, 2013 at 16:06

    Adorei , obrigada pela receita bom de mais faça passo passo e dará tudo certo,bjjss

  25. Tairine Olivera setembro 8, 2013 at 21:41

    Galera, eu quase queimei o caldo e os amendoins como a maioria e quase perdi tudo, mas quando vi que ia dar errado eu desliguei o fogo, acho q até pressenti ^^
    Mas enfim, deu tudo certo. Ficou uma delícia depois q esfriou.
    Tomem cuidado com a segunda etapa, volte ao fogo, mas deixe por pouco tempo e mexa bastante.

    galera, na moral, eu sou ruim pra caramba na cozinha, mas consegui fazer e perceber quando o amendoim já tava no ponto.
    Valeu pela receita de vovó haha s2

  26. Keylla setembro 21, 2013 at 19:08

    Fiz agora, achei muito bom! Mas penso que se o amendoim fosse torrado antes ficaria ainda mais gostoso.

  27. Ana novembro 15, 2013 at 15:01

    Fiz agora a primeira etapa deu certo,mais a segunda grudo tudo na panela fico tipo pé de moleque e alguns queimaram! Oque eu fiz de errado?

  28. Rosangela dezembro 21, 2013 at 19:00

    Fiz a receita seguindo a indicação passo a passo. Ficou excelente. Obrigadooo!!!!!

  29. Vasthy janeiro 15, 2014 at 12:39

    Receita fácil, rápida e gostosa.Amei o vídeo, pelo mnos a gente não se perde.É só fazer passo-a-passo e da tudo certinho.

  30. Vasthy janeiro 15, 2014 at 12:39

    Receita fácil, rápida e gostosa.Amei o vídeo, pelo menos a gente não se perde.É só fazer passo-a-passo e da tudo certinho.

  31. DULCI janeiro 31, 2014 at 16:51

    EU FIZ FICOU PERFEITO

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