Amendoim doce

Vou ensinar a você como fazer um belisquete que pode ser servido antes do prato principal, ou mesmo você pode comê-lo a qualquer hora. Muito fácil de ser feito, veja a nossa receita de amendoim doce:

Receita de  amendoim doce 1

Receita de amendoim doce 2

Amendoim doce

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 8 porções
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: Belisquete

Ingredientes:

  • 500g de amendoim
  • 2 xícaras de áçucar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média coloque os ingredientes na sequencia
  2. O amendoim
  3. A água
  4. O chocolate em pó
  5. Misture com uma colher de pau tudo até que fique de forma homogenea.
  6. Leve os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  7. Quando engrossar não pode parar de mexer.
  8. Ele vai ficar cada vez mais pesado, mas mexa do mesmo jeito.
  9. Você vai notar que o açúcar começa a grudar cada vez mais no amendoim e a secar nele.
  10. Mexa até que o doce esteja completamente seco.
  11. Coloque para esfriar e sirva!
  12. Bom Apetite!!!!!
  13. Veja o nosso vídeo da receita acima!!!

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Comments: 37

  1. Carla Veronica junho 9, 2013 at 11:44

    Acabei de fazer, fica uma delícia.

  2. ELISA AGLIO junho 12, 2013 at 20:14

    ACABE DE FAZER ,E GOSTEI MTO,INDICO PARA QUER QUER FAZER,RAPIDO E PRATICO DE FAZER,E FICA MTO BOM

  3. meiry junho 15, 2013 at 23:10

    Não levaroyal?

  4. Receita de Vovó junho 16, 2013 at 11:05

    Oi meiry, essa receita não leva royal

  5. Vinicius junho 17, 2013 at 21:37

    Depois de 40 minutos descascando o amendoim e de 10 minutos mexendo os ingredientes na panela, o caldo ficou cremoso, retirei do fogo, continuei mexendo e deixei de repouso por 5 minutos, até aí tudo ótimo.
    O problema foi quando voltei com os amendoins ao fogo e quando o açúcar começou a derreter já mudou de cor e cheiro, desliguei o fogo, continuei mexendo por uns 10 minutos mas não teve jeito. Queimou tudo e perdi os amendoins, o açucar, o chocolate e meu tempo.

  6. Tania Saad junho 28, 2013 at 17:12

    Eu faço sempre, mas só a primeira etapa. Quando a calda seca coloco uma colher de achocolatado, mexo mais uns 5 minutos. Ele fica solto. Então coloco numa forma e levo ao forno por uns 2 minutos. Não tem pra ninguém, fica uma delícia!!!

  7. Camila julho 3, 2013 at 20:59

    Deu certíssimo! só troquei o açúcar refinado por açúcar mascavo ^^

  8. Marcilene Roginol julho 5, 2013 at 18:00

    A primeira parte ,ok. Porem quando voltei pro fogo e derreteu o açúcar mexi bastante,
    mas não secou e ficou brihante ( uma puxa espelhada).
    Perdi tudo.

  9. Tainá julho 6, 2013 at 18:29

    Amei, deu super certo o meu! :D

  10. patricia julho 7, 2013 at 01:43

    fiz o amendoim ate a primeira parte depois quando voltei ao forno virou um melado e não soltava de jeito nenhum o que eu fiz de errado?

  11. Karine julho 7, 2013 at 15:57

    tudo certo, até a segunda parte de levar a panela novamente para o fogo. Já estava pronto, está segunda parte poderia ser eliminada. Perdi tempo e entreguei todo o amendoim Qdo levei ao fogo de novo.

  12. Raquel julho 8, 2013 at 11:29

    Fiz igual ao vídeo, deu certo. Adoraram na festa em casa.

  13. Thays julho 17, 2013 at 12:52

    O acucar é normal ou refinado?

  14. Angelica julho 21, 2013 at 19:43

    Fiz com açúcar normal e segui a receita com as 2 etapas, e ficou ótimo.

  15. Anônimo julho 22, 2013 at 17:38

    ótimo

  16. nano julho 22, 2013 at 21:03

    a primeira etapa foi um sucesso,ja a segunda nao sei que deu errado,grudo tudo na panela nao consegui desgruda.colo de um jeito (parece bolacha na boca de veio).tive que joga a panela fora.minha mae ta a procura da panela.

  17. Marcio Kyoshin Takegawa julho 23, 2013 at 10:57

    Ola pessoal desde ja muito delicioso o amendoin …fica show sempre que eu faço…Achei muito legal a receita eu ja sabia fazer de uma outra forma que a minha avó tinha me ensinado porem aprendir mais um segredinho aqui muito bom parabens pela divulgação e obrigado por tudo marcio salvador bahia !

  18. meire julho 25, 2013 at 21:23

    Hum..fiz e ficou muito bom! Coloquei um pouco de chocolate do frade.

  19. Anônimo julho 25, 2013 at 22:06

    deliciaaaaaaaaaa

  20. Anônimo julho 26, 2013 at 22:16

    Segunda etapa não rola hein… Até a primeira parte tudo beleza, ficou soltinho. Mas quando voltou ao fogo novamente ficou grudento e não secou, apenas depois que esfriou, mas não ficou como o popular amendoim doce, ficou meio que uma açúcar queimada com amendoim.

  21. Camila julho 26, 2013 at 23:44

    Acabei de fazer e ficou bonitão! Agradecid@

  22. Gisele agosto 2, 2013 at 14:26

    Maravilhoso é só seguir a receita passo a passo que não tem erro.

  23. angélica setembro 5, 2013 at 17:24

    kkkkkkkkkkkkkkkk eu ri do nano kkkkkkkkk ali eu vou fazer hj amendoim kkkkkkkkkkkkkkkkk

  24. elaine setembro 8, 2013 at 16:06

    Adorei , obrigada pela receita bom de mais faça passo passo e dará tudo certo,bjjss

  25. Tairine Olivera setembro 8, 2013 at 21:41

    Galera, eu quase queimei o caldo e os amendoins como a maioria e quase perdi tudo, mas quando vi que ia dar errado eu desliguei o fogo, acho q até pressenti ^^
    Mas enfim, deu tudo certo. Ficou uma delícia depois q esfriou.
    Tomem cuidado com a segunda etapa, volte ao fogo, mas deixe por pouco tempo e mexa bastante.

    galera, na moral, eu sou ruim pra caramba na cozinha, mas consegui fazer e perceber quando o amendoim já tava no ponto.
    Valeu pela receita de vovó haha s2

  26. Keylla setembro 21, 2013 at 19:08

    Fiz agora, achei muito bom! Mas penso que se o amendoim fosse torrado antes ficaria ainda mais gostoso.

  27. Ana novembro 15, 2013 at 15:01

    Fiz agora a primeira etapa deu certo,mais a segunda grudo tudo na panela fico tipo pé de moleque e alguns queimaram! Oque eu fiz de errado?

  28. Rosangela dezembro 21, 2013 at 19:00

    Fiz a receita seguindo a indicação passo a passo. Ficou excelente. Obrigadooo!!!!!

  29. Vasthy janeiro 15, 2014 at 12:39

    Receita fácil, rápida e gostosa.Amei o vídeo, pelo mnos a gente não se perde.É só fazer passo-a-passo e da tudo certinho.

  30. Vasthy janeiro 15, 2014 at 12:39

    Receita fácil, rápida e gostosa.Amei o vídeo, pelo menos a gente não se perde.É só fazer passo-a-passo e da tudo certinho.

  31. DULCI janeiro 31, 2014 at 16:51

    EU FIZ FICOU PERFEITO

  32. Misael Henrique maio 23, 2014 at 18:37

    Eu fiz, ficou top, mas apanhei da segunda etapa, quase quebrei a colher de pau da minha mãe, kkkkkkk, e Tbm é osso né parar de mexer ele queima, mas a segunda etapa deu o tchã, e para depois eu coloquei no forno 10min mexendo tipo pra torrar, ficou mais top ainda, obrigado pela receita…..

  33. Maria Lucia junho 4, 2014 at 21:10

    Amendoim Doce. Amei, ficou ótimo, deu certinho e é rápido.

  34. Vanessa dos Santos junho 5, 2014 at 21:41

    A receita é deliciosa, que bom que gostou!!!! :)

  35. angelica moreira junho 7, 2014 at 22:52

    Ficou uma delicia e mt facil de fazer!

  36. alex junho 12, 2014 at 13:21

    gostei muito….

  37. camila junho 23, 2014 at 23:26

    Eu fiz, deu super certo, mas no final eu coloquei no forno e ficou melhor ainda, ameei….

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