Antepasto de berinjela

Receita enviada por Laura aparecida moreira
Santo André/ são Paulo
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Antepasto de berinjela

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 12 porções
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: saladas

Ingredientes:

  • azeite
  • 1 cebola grande roxa
  • 1 abobrinha
  • 3 berinjelas médias
  • 5 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras bem finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • azeitonas picada
  • cheiro verde picado
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • orégano

Modo de preparo:

  1. Coloque as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e cubra com água.
  2. Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez.
  4. Deixe-a bem sequinha.
  5. Adicione ao refogado de cebolas e misture bem.
  6. Junte então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem.
  7. Deixe refogar rapidamente.
  8. Adicione então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas.
  9. Retire do fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa.
  10. Misture em uma vasilha à parte o azeite, o vinagre e os condimentos.
  11. Despeje sobre as berinjelas e misture bem.Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
  12. A quantidade de azeite e vinagre é você quem escolhe.
  13. Mais azedinho ou menos.
  14. Bom Apetite

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Comments: 2

  1. Bernadete lopes marino novembro 24, 2013 at 21:10

    olá esta receita é de salivar,adorooo

  2. Saulo B Costa abril 2, 2014 at 08:53

    Esta receita e otima

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