Carne louca

carne louca

Carne louca

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 500 gramas de coxão duro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ½ xícara de água (600 ml)
  • Para o molho
  • 2 cebolas médias (200 g), cortadas em rodelas finas
  • 4 pimentas cambuci (pimentas doces), cortadas em fatias finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 tomates médios (480 g), sem sementes, cortados em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¾ de xícara de suco de cenoura (180 ml)
  • ¾ de xícara de suco de laranja-pera (180 ml)
  • 4 gotas de molho de pimenta
  • ¼ de xícara de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. • Tempere o coxão duro com o sal. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite, virando-a com um garfo, até que doure de todos os lados (cerca de 10 min.).
  2. • Acrescente ½ xícara da água e raspe a panela com uma colher de pau para soltar os pedacinhos de carne que ficarem no fundo.
  3. • Adicione a água restante, tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe a carne até ficar bem macia (cerca de 1 hora). Retire da panela, corte em fatias finas e espere esfriar.
  4. • Prepare o molho: Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
  5. • Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternado-as com o molho, em seguida sirva.

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