Carne Moída

carne-moida

Carne Moída

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída bovina
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate cortadinho em cubos (opcional)
  • Cheiro verde da sua preferência
  • Alho já moído com sal
  • Azeite ou óleo vegetal
  • Coloral (opcional)

Modo de preparo:

  1. Primeiro você pega uma vasilha que que caberá toda a carne. Coloque-a no fogo e jogue um pouco de óleo vegetal (ou azeite), bem pouco mesmo. Depois jogue meia colher de sopa de sal com alho, cebola já picadinha e meia colher de chá de coloral. Mexa com uma colher e espere dourar o alho e a cebola.
  2. Jogue agora a carne moída por cima dos temperos já dourados e mexa bem para que a carne possa misturar com o tempero e para ela possa também começar a dourar, como os temperos. Mexer é bom também para evitar que ela fique “embolada”, ela deve ficar mais soltinha possível.
  3. Quando toda a carne começar a mudar de cor, jogue água até cobri-la. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  4. Caso a água seque e você perceber que a carne ainda não está cozida, é só acrescentar mais água até o cozimento ficar completo.
  5. Depois que a carne estiver cozida e sem água, jogue uns temperinhos verdes por cima a seu critério.
  6. Pronto! Agora é só deliciar-se.
  7. Dica de Vovó
  8. A carne moída pode ser acompanhada com batatinha cozida, fica muito boa assim também.
  9. Bom apetite!!!

Publicado em by

Tagged: ,

Comments: 5

  1. sopa de banana com carne moída abril 29, 2013 at 20:41

    [...] por aí encontrei uma receita que quero compartilhar com vocês, adoro sopa de banana verde com carne moída, espero que você também goste. Essa receita é muito comum no interior de Minas Gerais. Ela fica [...]

  2. arroz com carne moída maio 3, 2013 at 18:01

    [...] moída.  Aqui em nosso site já demostramos como fazer as duas receitas, tanto o arroz quanto a carne moída, agora é só aprender modo de como elas devem ficar juntas. Vamos à [...]

  3. [...] Essa torta é muito fácil e prática de  ser feita. Para preparar o recheio veja em nosso site como preparar a carne moída. [...]

  4. antonio dimas sousa cisne agosto 14, 2013 at 08:22

    gostaria de receber receitas de carne moida por e-mail

  5. laissa setembro 30, 2013 at 19:37

    adorei essa resseita

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *