Carne de sol com mandioca (macaxeira)

carne de sol com macaxeira

Carne de sol com mandioca (macaxeira)

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 5 porções
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol colchão mole
  • 2 kg de mandioca amarela descascada e cozida
  • 6 cebolas grande, cortadas em rodelas
  • 4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  • Colorau (1 colher de chá)
  • tempero verde picado á gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a carne de sol de molho em água por quatro horas, trocando a água a cada uma hora. Corte a carne em cubos e coloque no óleo morno deixando fritar até ficar dourada. Quando estiver dourada acrescente a cebola e deixe-a dourar. Retire da panela escorrendo com uma espumadeira e coloque em uma travessa. Em outra panela acrescente duas xícaras de óleo e uma colher de chá de colorau, espere o óleo ficar bem quente e coloque a mandioca. Deixe fritar até ficar sequinha não mexa, pois ela se quebra facilmente. Coloque a mandioca na travessa junto com a carne e por cima da mandioca quente coloque a manteiga, salpique o tempero verde.
  2. DICA: A macaxeira combina muito com uma cerveja bem geladinha e um bom molho de pimenta!
  3. BOM APETITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado em by

Tagged: , , ,

Comments are closed.