Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

costela de boi com mandioca (vaca atolada)

A receita de vaca atolada é querida por muitos, simplesmente deliciosa. Uma receita fácil de ser feita, mas o resultado é excelente. Aprenda como fazer a deliciosa receita de vaca atolada tão tradicional em vários estados brasileiros

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 14 porções médias
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 2kg de costela de boi magra e carnuda
  • 3 colheres de (sopa)de azeite
  • 100 g de bacon em cubos médios
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 dentes de alho socados
  • Alecrim á gosto
  • Coentro em caroço verde socado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 kg de mandioca cortada em cubos médios
  • 2 caldos de carne sabor carne
  • Pimenta calabresa á gosto
  • Tempero verde
  • 1 colher (chá)açafrão
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho,a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne seque. Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.Tire da pressão acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos. No término do cozimento acrescente o tempero verde.
  2. Dica
  3. Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa. O gosto fica divino!
  4. Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Comments: 2

  1. Rodrigo agosto 11, 2013 at 15:34

    Ficou ótimo… fiz hj de dia dos pais pra mim!!!

  2. Marlos julho 22, 2014 at 22:46

    Acabei de fazer, ficou ótimo. Obrigado.

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