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Congelamento de aves

Se a ave for abatida em casa ou no momento da compra, deverá permanecer por 6 horas no refrigerador antes de ir ao freezer. No caso de ave já resfriada, isso se torna desnecessário. Para congelar uma ave inteira crua, é necessário passar manteiga em sua pele para evitar ressecamento. Os miúdos devem ser retirados e embalados separadamente (preencher a cavidade com papel ou plástico).


No caso de frango a passarinho ou em pedaços, o congelamento pode ser feito individualmente, como no caso dos bifes, em porções isoladas para cada refeição.

O saco plástico é a embalagem mais prática para o congelamento de aves, cujos ossos podem escurecer durante o processo, fato que não interfere no sabor ou qualidade.
 

Tempo de conservação


Frango.....................................................9 meses

Peru.........................................................8 meses

Pato.........................................................4 meses

Codorna..................................................6 meses

Miúdos............................................. 2 a 3 meses

 

Descongelamento de Aves


O descongelamento ideal de aves é o efetuado no refrigerador. Mas se for necessário acelerá-lo, mergulha-se a embalagem num recipiente com água fria.

Para caldos ou sopas, os pedaços podem ser colocados ainda congelados na panela com água fria. Para assar, levar a ave envolvida em folha de alumínio ao forno em baixa temperatura, temperar e levar ao forno em alta temperatura.

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