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Congelamento de ovos

São 3 as modalidades de congelamento de ovos:


Ovo inteiro – retirar da casca e mexer sem formar bolhas com um garfo adicionando para cada ovo uma colher de café de sal ou açúcar conforme a sua utilização posterior. Não esquecer de colocar na etiqueta “com sal ou com açúcar”.

Gema – mexer levemente com um garfo adicionando ½ colher de chá de sal ou açúcar, conforme a sua utilização posterior; levar ao freezer em formas de gelo e retirar os cubos quando congelados e colocar em recipiente herméticos.

Clara – ao natural, utilizando o mesmo processo de armazenamento das gemas.

Obs: As claras não podem ser guardadas no refrigerador, pois desenvolvem a salmonela.

Tempo de conservação (ovo inteiro, gema ou clara): 6 meses


 Descongelamento de ovos


O descongelamento lento em recipientes tampados no refrigerador é o mais indicado.

Para orientação quanto às proporções utilizar a seguinte tabela:

1 ovo inteiro equivale a 3 colheres de sopa

1 gema equivale a 1 colher de sopa

1 clara equivale a 2 colheres de sopa. As claras podem ser batidas ainda geladas.

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