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Importância do carboidrato


Ouvimos falar tão mal dos carboidratos que as vezes podemos pensar que ele não tem nenhuma função no nosso organismo. A maioria das pessoas que iniciam dietas para emagrecer sempre corta o carboidrato de sua alimentação, mas afinal para que serve o carboidrato?
 

Importância do carboidrato

 
o carboidrato exerce diversas funções em nosso organismo, assim como a maioria dos nutrientes que ingerimos no nosso cotidiano. O carboidrato é conhecido principalmente por ser uma das principais responsáveis fontes de energia para o nosso corpo, ele nutre as nossas células do sistema nervoso central. O corpo consegue transformar os carboidratos que ingerimos nos alimentos em glicose que é o “combustível” de nossas células, é por esse motivo que as pessoas que têm diabetes evitam o consumo de carboidratos, pois eles que viram o “açúcar” (glicose) em nosso organismo. Daí podemos concluir que o carboidrato tem muita importância para nós e por isso não deve ser retirado do nosso cardápio, a menos que por uma prescrição médica.
 

O carboidrato e os exercícios físicos


Se é o carboidrato que faz gerar energia para o nosso corpo, podemos concluir que ela é muito importante para nossas atividades físicas diárias e também para nossa prática de esporte. Por causa disso atletas profissionais normalmente ingerem em maior quantidade de carboidrato, sempre supervisionado por uma equipe médica, é claro. Estudos indicam que o uso adequado do carboidrato é capaz de melhorar o desempenho dos atletas. Uma inadequada ingestão desse nutriente, como a falta dele pode causar fadiga e cansaço.
 

Mas qual quantidade consumir?


Cada pessoa tem suas particularidades e por isso o ideal é sempre buscar um profissional para que ele indique as quantidades que pode ser ingeridas diariamente de carboidrato, mas normalmente diz-se que o consumo de carboidrato deve ser em torno de 50% do total das refeições diárias, sendo que pessoas que praticam exercício físicos tendem a ser diferente.
 

Em quais alimentos posso encontrar os carboidratos.


Vários são os alimentos que encontramos os carboidratos, muitas das receitas do nosso site Receita de Vovó contém os alimentos que fornecem carboidrato. Entre eles citaremos os mais conhecidos como: frutas e legumes, granola, mandioca, pães, bolachas e aveia. É claro que essa lista é muito maior. Vale ressaltar que é sempre bom dá preferência ao arroz, pães e bolachas em sua versão integral. Procurem em nossas receitas os alimentos que contém o carboidrato e se delicie com moderação.

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