Empadão Goiano

empadão goiano

EMPADÃO GOIANO

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 14 porções
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: TORTA

Ingredientes:

  • Ingredientes
  • Recheio
  • • 3 colheres de azeite
  • • 2 cebola ralada
  • • 2 tomates picados sem sementes
  • • 1 cubo de caldo de galinha
  • • Sal e pimenta do reino a gosto
  • • Cheiro verde a gosto
  • • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
  • • 2 colheres de sopa de requeijão
  • • 1/3 cx de creme de leite
  • • 2 colheres de (sopa)de queijo ralado
  • • Orégano
  • • 300 gr de mussarela
  • Massa:
  • • 3 xícaras de farinha de trigo
  • • ½ xícara de margarina
  • • ½ xícara de óleo
  • • 1 gema
  • • ½ xícara de leite
  • • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • • Sal a gosto
  • • uma gema para pincelar
  • • 1 xicara de café coado para pincelar

Modo de preparo:

  1. Modo de Preparo massa:
  2. Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia funda e espaçosa, Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos), Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico). Retire o recheio da geladeira e recheie a torta. abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima, pincele a torta com a gema (misturada com o café). Asse em forno alto até ficar corado. Desenforme e sirva
  3. Modo de preparo do recheio.
  4. Colocar o azeite na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar. acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho. coloque o requeijão e creme de leite. verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo. coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar ,depois de frio acrescente os demais ingredientes(eu coloco na geladeira para agilizar, enquanto faço a massa).
  5. Dificuldade:Fácil
  6. Rendimento:14 porções
  7. Tempo de preparo:2 horas
  8. Bom Apetite!
  9. Se você se interessa pela história desse delicioso prato,veja no vídeo!
  10. http://www.youtube.com/watch?v=MchY8mv04Fo

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1 comentário

  1. Daniel MM maio 9, 2013 at 20:20

    Vivi alguns anos no sertão de Goiás e sempre gostei da culinária goiana, sem querer ser muito crítico, o empadão goiano que conheci lá, na região do Vale dos Rios Crixás, cidade de Goiás da poetisa Cora Coralina, tinha no recheio o famoso palmito amargo de guariroba, pimenta de cheiro, queijo de coalho, ovos, linguiça de porco, e o frango em cubos, assado em cumbucas de barro, entre outras coisas, o que, transforma o empadão da receita em um simples empadão de frango, também pelo que pude perceber, delicioso. Abraços Daniel

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