Lasanha Bolonhesa com molho branco

lasanha bolonhesa

lasanha bolonhesa

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 14 porções
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: massa

Ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha cozidas
  • 800 g de carne moída
  • 2 caixas creme de leite
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiado
  • sal agosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta calabresa
  • 3 colher de azeite
  • 3 xicaras de chá de molho de tomate
  • 5 dente de alho amassado
  • Rodelas de tomate
  • Orégano
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Modo de preparo da carne moída:
  2. Refogue o alho,a cebola,sal,carne moída,pimenta calabresa,linguiça calabresa e o molho de tomate,deixando a carne cozinhar bem e o molho ficar bem grosso e reserve.
  3. Modo de preparo do molho branco:
  4. Derreta a margarina,acrescente o trigo mexendo e colocando o leite de pouco em pouco mexendo sempre para não grudar.Depois de formar uma pasta desligue o fogo e deixe o molho esfriar bem.Quando o molho estiver bem frio coloque o creme de leite dissolvendo bem.
  5. Montagem:
  6. Em uma forma de sua preferência coloque um pouco do molho de carne moída,a metade da massa,a metade da mussarela e todo o molho branco.E assim de novo,terminando com a carne moída.Termine salpicando queijo parmesão ralado ou mussarela ralada.Coloque rodelas de tomate, coloque o azeite por cima deles e coloque orégano por toda a lasanha.

Publicado em by

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *