Macarronada simples

Receita enviada por: Fátima Dantas da Silva da cidade de Santos/SP

Como é tradicional na maioria das casas brasileiras comer macarronada aos domingos, resolvi ensinar para você a receita que utilizo. Prezo sempre pela praticidade e pelo sabor, acredito que mesmo uma pessoa que nunca tenha cozinhado algo na vida consegue fazer essa receita. Espero que gostem e deixem o comentário para que da próxima vez eu me sinta empolgada de mandar mais receitas para este site maravilhoso. Vamos lá começar pelo ingredientes. Depois veja um excelente acompanhamento para essa macarronada em nossa página.

macarronada

Macarronada simples

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: serve 4 pessoas
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 1/2 maracarrão (do tipo que preferir)
  • Queijo ralado
  • Molho (pode ser extrato de tomate industrializado)

Modo de preparo:

  1. Para iniciar devemos cozinhar o macarrão e para isso pegue uma vasilha grande e coloque água um pouco mais da metade e coloque no fogo para ferver.
  2. Depois misture nessa água uma colher(sopa) de sal
  3. Quando levantar fervura, coloque um pouco de óleo vegetal na água, algumas gotinhas para ajudar o macarrão ficar grudado. Coloque tambpem em seguida o macarrão na água e com um garfo você deve mexer com ele para que ao cozinhar ele não fique grudado.
  4. Para você saber se ele está cozido é só sentir a textura dele, caso ele esteja molinho é porque já está muito bom.
  5. Tome cuidado para não passar do ponto e ficar muito mole e cuidado também para não deixá-lo duro e cru.
  6. Depois que perceber que o macarrão já está cozido, é tirá-lo do fogo e escorrer aquela água
  7. Feito isso, quando ele estiver sequinho é só jogar um prato e colocar o molho por cima ou arrume-o em camadas alternadas para que você coloque o molho em cada uma delas.
  8. Jogue o queijo parmesão por cima na quantidade que preferir.
  9. Depois é só servir.
  10. Bom apetite!!!

Publicado em by

Tagged: ,

Comments: 11

  1. Elo agosto 8, 2013 at 23:06

    Muito boas suas receitas
    ..

  2. José da Costa Santos setembro 29, 2013 at 18:54

    Adorei sua receita, simples e fácil. Mas na verdade eu nunca cozinhei e você não passou a receita de como preparar o molho.

    Obrigado

  3. Izadora novembro 28, 2013 at 15:46

    Muito boa sua receita, vai ser meu primeiro prato…

  4. Clesia Lima janeiro 1, 2014 at 09:42

    Gostei muito , simples e gostoso.

  5. andré geronimo março 12, 2014 at 09:27

    agradeço pela receita mas, faltou o molho .

  6. EDINHO. maio 4, 2014 at 11:41

    OBRIGADO GOSTEI MUITA DE SUA RECEITA…ESPERO PODER ENCONTRAR MAIS …

  7. reginaldo maio 11, 2014 at 12:17

    simples e pratica minha mãe adorou !!!! ver eu fazer
    .

  8. reginaldo maio 11, 2014 at 12:18

    mas o molho tive que criar. mas valeu a festa e abagunça na cozinha .kkk

  9. Darllany julho 21, 2014 at 15:18

    Hum…Vou fazer isso hj..

  10. jose setembro 27, 2014 at 18:18

    eu ja fiz esse prato ,mas gostaria de sabe se pode acrescentar alecrim no molho

  11. jayres outubro 20, 2014 at 22:48

    maravilhoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *