Ovo de Pascoa de Beijinho

Ovo de Páscoa de beijinho

Ovo de Páscoa de beijinho

Ovo de Pascoa de Beijinho

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • Recheio do beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gr de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ovo
  • 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
  • Cobertura
  • Chocolate granulado, o quanto baste

Modo de preparo:

  1. Modo de preparo do recheio
  2. leve o leite condensado, manteiga e o coco ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um beijinho mole.
  3. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar.
  5. Se achar que o beijinho ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite.
  6. Modo de preparo dos ovos
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  8. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
  9. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa,.
  10. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula.
  11. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  12. Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.Faça isso por 3 vezes.
  13. Encha as formas com o recheio de beijinho, até chegar quase às bordas.
  14. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise.
  15. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar.
  16. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
  17. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.
  18. Dica da vovóCom esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,brigadeiro ou o que preferir.
  19. Rendimento: 2 ovos de 500gr
  20. Dificuldade:Fácil
  21. Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado em by

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *