Ovo de Páscoa de doce de leite

ovo de pascoa de brigadeiro

Receita enviada por Carol Costa de São Paulo

Ovo de Páscoa de doce de leite

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 2 ovos de 500gr
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 1kg de chocolate em barra
  • 1 lata de doce de leite com coco (de uma boa qualidade)(400 Gramas)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
  3. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa,
  4. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula.
  5. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio.
  6. Se queimar, continue esfriando e testando.
  7. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  8. Forre a parte interna das formas com chocolate.
  9. Leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
  10. Faça isso por 3 vezes.
  11. Encha as formas com o recheio de doe de leite, até chegar quase às bordas.
  12. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise.
  13. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar.
  14. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
  15. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.
  16. Dica de vovó:Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,beijinho ou o que preferir.

Publicado em by

Tagged:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *