Pão de Batata Recheado com Frango

pão de batata recheado

Pão de Batata Recheado com Frango

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 48 pãezinhos
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • Ingredientes da Massa:
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 30 g de fermento fresco
  • 50 ml de leite
  • 400 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos pequenos
  • Ingredientes do Recheio
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • uma gema misturada com um pouco de café coado para pincelar

Modo de preparo:

  1. Cozinhar as batatas com as cascas. Com as batatas ainda quentes, retirar as cascas e passar pelo espremedor de batatas. Deixar esfriar e reservar.
  2. Preparar a esponja: Misturar o fermento com a metade do leite e um pouco da farinha de trigo até formar uma massa mole. Deixar levedar por vinte minutos ou até espumar em uma vasilha coberta de plástico.
  3. Acrescentar o restante dos ingredientes, menos o leite que deverá ser acrescido aos pouco até dar o ponto certo que é uma massa macia, mas que não grude nas mãos. Sovar a massa até tudo ficar bem homogêneo.
  4. Deixar descansar coberta com plástico por dez minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misturar o frango desfiado com o requeijão cremoso. Reservar.
  6. Pegar porções da massa e bolear a massa para ficar redondo. Abrir a massa com um rolo de macarrão, rechear com uma colher do recheio de frango com requeijão, modelar e bolear novamente para ficar bem liso e redondo.
  7. Colocar os pães recheados em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixar os pães crescerem até dobrar de volume.
  8. Pincelar os pães com a gema, e por cima espalhar algumas pitadas de orégano e assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar
  9. Dica de Vovó:Você pode rechear com carne moída ou qualquer outro recheio de sua preferência.
  10. Bom Apetite!!!!!!!!!!!!

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1 comentário

  1. Gabriela maio 3, 2014 at 15:57

    amei! ficou muito bom em casa

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