Pão de cebola

pão de cebola

pão de cebola

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: pão

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 15g de fermento seco para pão
  • 1kg de farinha de trigo
  • gema para pincelar
  • Café coado para pincelar
  • orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Modo de preparo:
  2. Coloque no liquidificador o óleo,a água,os ovos,o sal,o açúcar e o fermento.Bata ligeiramente.Em seguida acrescente a cebola e bata bem até que ela esteja bem triturada.
  3. Derrame essa mistura em uma bacia e misture o trigo de pouco em pouco até que de o ponto de soltar das mão.
  4. Unte uma forma com azeite,modele os pãezinhos,pincele com a gema e o café misturado e salpique com orégano.
  5. Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer por 2 horas.
  6. Leve para assar em forno médio e pré aquecido até que fiquem bem dourados.
  7. Bom Apetite!!!!!!

Publicado em by

Tagged:

Comments: 2

  1. MARISTELA LEMOS maio 22, 2013 at 22:19

    VOVÓ, SUAS RECEITAS SÃO SIMPLESMENTE MARAVILHOSAS! VOU FAZER O PÃO DE CEBOLA.OBRIGADA POR POSTAR ESSAS DELÍCIAS P/ NÓS…….BJOKAS

  2. nubia outubro 1, 2013 at 08:28

    vovo o pão de cebola é 10 porem na primeira vez que fiz foi com fermento de padaria ,e dessa vez fiz com fermento seco e não deu certo ficou duro e não cresceu

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *