Pão fofinho de creme e leite condensado

pão fofinho

Pão fofinho de creme e leite condensado

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 20 pães
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 200 ml de xícara (chá) de leite morno
  • 100gr de fermento biológico
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 200ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • erva doce a gosto
  • 1 pacote de coco seco ralado
  • 1 leite condensado
  • Ingredientes para o creme
  • 3 xícaras (chá) de creme de baunilha pronto
  • Para pincelar
  • 1 gema misturada com café

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e o trigo,depois de ter batido bem acrescente o fermento e bata rapidamente só para dissolvê-lo.
  2. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e vá colocando a mistura de pouco a pouco na massa enquanto coloca misture delicadamente .
  3. Depois que já tiver feito a mistura por completo,coloque a massa em uma superfície lisa e amasse bem sovando se for preciso até que ela não grude mais nas mãos.Volte com a massa para a bacia e cubra com um pano.Deixe descansar por 3 horas.
  4. Unte uma assadeira com óleo e faça bisnaguinhas e coloque na assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos cobertas por um pano. assim feito coloque o creme de baunilha em um saco confeiteiro e enfeite como quiser .
  5. Misture a gema com o café e pincele as bisnagas leve para assar em fogo médio até que estejam douradas.quando retira-las do forno jogue o leite condensado e o coco por cima.
  6. Dica de vovó
  7. Você pode enrolar o seu pão como quiser ,rosca,pão Frances, e pode rechear com chocolate e goiabada as duas dicas ficam uma delícia

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Comments: 3

  1. Alana Souza abril 4, 2014 at 00:09

    Olá, o fermento biológico é seco ou fresco?

  2. eliana.paulinia junho 6, 2014 at 16:20

    estas receitas são muito boas efacil defazer indico a todosfaçao

  3. IRENE julho 15, 2014 at 14:28

    ADOREI MUITO BOM CURTI VARIAS RECEITAS OTIMAS .

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