Bolinho de aipim recheado

 

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Bolinho de aipim recheado

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 42 salgados
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 kg de aipim cozido e espremido
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Sal a gosto.
  • 3 colheres de manteiga
  • Recheio:
  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 tomate médio
  • 1 xícara de (chá) de extrato de tomate
  • Tempero verde
  • 1xícara de chá de milho
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Modo de preparo da massa:
  2. Em uma tigela com o aipim(mandioca) amassado misture os ovos, o sal e a manteiga. Coloque a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de enrolar
  3. Modo de preparo do recheio:
  4. Em uma panela refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída. Deixe cozinhar até que a própria água dela seque, depois que secar adicione o sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde e deixe ferver até que o molho fique bem seco.
  5. Assim que a massa estiver morna você pode rechear. Recheie em forma de bolinhas, enquanto isso coloque o óleo para ficar bem quente e frite em porções pequenas se não encharca.
  6. Dica de vovó: Você pode rechear o salgado de aipim com carne seca fica bem saboroso e lembra o verdadeiro gosto do nordeste!

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1 comentário

  1. Alexandre Tiburcio junho 26, 2014 at 09:42

    Bem pessoal ainda não fiz esse bolinho, mais o bolinho de aipim é meu ponto fraco, pois adoro esses tipos de gulosesma e por isso que quero aprender a fazer.
    Primeiro vou experimentar para depois vender.

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