Receita de canjica com amendoim

 

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Muito comum em todo o país, a receita de canjica com amendoim é típica nas festas juninas. É um doce muito gostoso e fácil de ser feito. Veja como fazê-la

Receita de canjica com amendoim

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300g de coco ralado groseiramente
  • 300g de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

  1. Para fazer essa receita você deve deixar no dia anterior o milho de canjica de molho na água.
  2. No outro dia você coloque a canjica na panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos na água. Passado esse tempo, veja se a água já secou, se ainda tiver água, deixe cozinhar por mais tempo, mas sem colocar pressão na panela.
  3. Depois adicione o leite e deixe cozinhar mais um pouco até que se forme um caldo grosso quando assim estiver coloque o leite condensado,o coco e o amendoim triturado e deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e quando a canjica estiver morna coloque o creme de leite e mexa até que o caldo esteja bem homogêneos.
  5. Obs: Coloque o creme de leite somente quando a canjica estiver morna, pois se colocar ela no caldo quente, coalha o creme de leite na hora.
  6. Bom Apetite

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Comments: 6

  1. Maria claudia abril 18, 2014 at 06:46

    Adorei a receita de canjica com amendoim. Obrigada.

  2. Charles abril 18, 2014 at 10:06

    Muito Boa

  3. Jane maio 16, 2014 at 15:52

    adorei receitas simples e fáceis de fazer, grata.

  4. Francieli junho 6, 2014 at 08:16

    Fica uma delicia …

  5. yasmin junho 9, 2014 at 12:21

    Gostaria de receber essa receita por email,adorei vou aproveitar e fazer novamente

  6. Adriana junho 10, 2014 at 20:50

    Ficou ótimo, mas coloquei menos coco e um pouco mais de leite. Para quem gosta da canjica mais doce é melhor colocar mais leite condensado.
    Também não coloquei creme de leite pois o caldo já estava bem homogêneo.
    :)

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