Receita de maionese caseira

Receita enviada por Lucelena Cardoso

maionese

Que tal aprender a fazer uma receita de maionese de forma caseira? Essa que ensinaremos é muito simples de ser feita como todas as nossas receitas. Aposto que gostará mais dessa receita caseira de maionese do que as maioneses industrializadas. Vamos à receita então

Receita de maionese caseira

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 250 grama
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 batata pequena cozida
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • óleo de soja ou outro

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador: 1 ovo inteiro bata por 1 minuto,
  2. Acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou limão, sal a gosto, 1 dente de alho(opcional), 1 batata pequena cozida, 1 colher de sopa de mostarda (opcional).
  3. Não pare de bater a cada adição dos ingredientes, e óleo em fio até dar consistência (óleo: de soja, canola, de milho, girassol ou mesmo o azeite de oliva – a seu gosto).

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Comments: 7

  1. Marta Oliveira de Abreu maio 29, 2013 at 12:44

    Vou experimentar a maionese caseira…depois digo se deu certo…

  2. jackson viana alves agosto 7, 2013 at 21:44

    uma delicia

  3. poliana de fatima dias dezembro 24, 2013 at 13:43

    Essa maionese nunca provei mais hj estou fazendo elaa pra mimm provar e eu acho qq é gostoso obgda por ter nos passado essa receita bjos…. .

  4. larissa rodrigues da silva março 1, 2014 at 13:18

    que delicia

  5. Jacyra abril 12, 2014 at 10:51

    Faço uma maionese a 43 anos só que hj não deu o ponto alguém pode me ajudar? coloco no liquidificador 1 ovo inteiro,sal alho ,mortarda limao e vou colocando óleo até dar o ponto

    obrigada

  6. Daniel Jorge Sales do Nascimento abril 29, 2014 at 11:43

    Faço um maionese e bom diminui que só uma fez pode ajudar liquidificado um ovo inteiro, sal, alho, mostarda limão e colocada
    óleo até dar o ponto obrigado.

  7. Sandra Barbosa Mariano junho 19, 2014 at 12:57

    Se o tempo não estiver frio deixe oleo no congelador por uns 20 minutos ajuda a pegar consistência

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