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Receita de Vovó >> Saladas e legumes >> Conservas >> Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

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Ingredientes

  • azeite
  • 1 cebola grande roxa
  • 1 abobrinha
  • 3 berinjelas médias
  • 5 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras bem finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • azeitonas picada
  • cheiro verde picado
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • orégano

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Modo de fazer

  1. Coloque as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e cubra com água
  2. Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho
  3. Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez
  4. Deixe-a bem sequinha
  5. Adicione ao refogado de cebolas e misture bem
  6. Junte então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem
  7. Deixe refogar rapidamente
  8. Adicione então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas
  9. Retire do fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa
  10. Misture em uma vasilha à parte o azeite, o vinagre e os condimentos
  11. Despeje sobre as berinjelas e misture bem
  12. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira
  13. A quantidade de azeite e vinagre é você quem escolhe
  14. Mais azedinho ou menos
  15. Bom Apetite

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