Bacalhau Cremoso ao Forno

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bacalhau Cremoso ao Forno
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro e sem espinhas
  • 4 ovos
  • 800 g de batatas
  • 6 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • 5 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola, ralada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta, picada
  • cheiro-verde picado
  • 5 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais
  2. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo bem quente e reserve
  3. cozinhe as batatas de forma que estejam macias e ainda firme,depois de assim feito corte-as em fatias e frite em óleo bem quente
  4. Em uma travessa arrume o bacalhau e as batatas ,bata as gemas com o azeite ,mistu8re o leite quente e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar ,coloque o queijo e reserve
  5. Distribuas os demais ingredientes por cima do bacalhau e por ultimo derrame o creme sobre a mistura,cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos
  6. DICA DE VOVÓ: Se você quiser pode salpicar mussarela ralada com presunto por cima do creme fica ainda mais cremoso essa mistura

Veja Mais Receitas

Receita de bolo de Banana caramelizado

Receita de bolo de Banana caramelizado

Bolo de Banana de Aveia

Bolo de Banana de Aveia

Mousse de Maracujá simples

Mousse de Maracujá simples

Melhor bolo de chocolate do mundo

Melhor bolo de chocolate do mundo

Mousse de maracujá 3 ingredientes

Mousse de maracujá 3 ingredientes

Mousse de Maracujá Tudo Gostoso

Mousse de Maracujá Tudo Gostoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita