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Receita de Vovó >> Peixes e frutos do mar >> Peixes >> Bacalhau gratinado cremoso

Bacalhau gratinado cremoso

Bacalhau gratinado cremoso

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
1 lata de Creme de Leite
400 g de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Modo de fazer

  1. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas
  2. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas
  3. Reserve
  4. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos
  5. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado (saiba como dessalgar o bacalhau) e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos
  6. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite
  7. Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite, o requeijão cremoso e o queijo parmesão
  8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar
  9. Sirva
  10. Bom Apetite!!!

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