Imagem não carregada
.
Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Biscoito e Bolacha >> Biscoitos e bolachas doces >> Bolacha de mel

Bolacha de mel

Bolacha de mel

Ingredientes

  • 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • 1 ½ copo de mel
  • 250g de açúcar cristal
  • 75g de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher de (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  5. Então, colocá-lo na massa
  6. Por último, acrescente o chocolate em pó e o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  7. Deixe a massa descansar por duas horas
  8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos
  11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido
  13. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES