Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo com recheio de nozes

Bolo com recheio de nozes

Bolo com recheio de nozes

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 1/2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 latas de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Calda
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • 400 ml de mistura para chantilly (Amélia, Bünge)
  • nozes moídas
  • nozes inteiras

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Preparo da massa;
  2. Separe as claras das gemas;
  3. Bata as claras em neve;
  4. Peneire as gemas nas claras e bata novamente;
  5. Coloque o açúcar;
  6. Coloque a farinha de trigo;
  7. Bata por mais três minutos;
  8. Coloque o fermento e bata rapidamente;
  9. Unte uma forma coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar;
  10. Espere esfriar e desenforme;
  11. Preparo do recheio;
  12. Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem até que se forme um creme homogêneo;
  13. Que comece soltar da panela;
  14. Espere esfriar;
  15. Preparo da calda;
  16. Em uma panela coloque todos os ingredientes leve ao fogo baixo e deixe ferver;
  17. Espere esfriar e pode utilizar.
  18. Preparo da cobertura;
  19. Coloque a mistura na batedeira e bata bem até que se forme chantilly;
  20. Essa mistura antes de ser utilizada deve ficar na geladeira de um dia para o outro;
  21. O chantilly tem que estar bem gelado;
  22. Para a montagem;
  23. Corte o bolo em três camada;
  24. Molhe bem a primeira camada com a calda;
  25. Coloque a metade do recheio;
  26. Cubra com o outro bolo;
  27. Molhe a outra camada e coloque o restante do recheio;
  28. Coloque a outra camada;
  29. Cubra com o chantilly;
  30. Enfeite com as nozes;
  31. Leve para gelar;
  32. Fica perfeito e deliciosoo

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES