Imagem não carregada
.
Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Ingredientes

  • Ingredientes da massa do bolo:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 100 g de coco ralado
  • Ingredientes para a calda:
  • Meio abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 150 mL de água aproximadamente
  • 10 cravos da índia
  • Ingredientes para o creme:
  • 2 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • Ingredientes para cobertura:
  • 200 g de raspas de chocolate branco
  • Chantilly

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Modo de preparo do bolo:
  2. Em uma batedeira coloque os ovos e a açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos,ou até que forme uma espuma
  3. Em outra vasilha junte todos os ingredientes secos,misture os demais ingredientes na mistura de ovos,inclusive o secos
  4. Bata em velocidade baixa os ingredientes por 10 minutos,unte a forma e leve a massa ao forno baixo até que fique bem dourado
  5. Modo de preparo da calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo e tampe a panela,e deixe cozinhar por 4 minutos e reserve
  6. Modo de Preparo para o creme: Em uma panela funda coloque o leite condensado adicione as gemas peneiradas
  7. Adicione o amido de milho,em seguida adicione o leite e mexa sem parar para que a mistura não empelote
  8. mexa até que engrosse bem e quando virar um creme desligue e deixe esse creme esfriar
  9. Depois de frio coloque o creme de leite
  10. Montagem
  11. Corte o bolo ao meio e molho bastante somente com a calda,depois de olhado espalhe os cubinhos de abacaxi
  12. adicione o creme e feche o bolo com a outra parte
  13. Cubra com chantilly as raspas de chocolate e pedaços de abacaxi
  14. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES