Bolo de abacaxi caramelado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de abacaxi caramelado
Porções:16
Preparo:80 min

Ingredientes

  • Massa:
  • -4 ovos
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de laranja
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Caramelo:
  • -1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • -1 abacaxi descascado cortado em rodelas não muito grossas, sem o miolo
  • -ameixas secas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado;
  4. Coloque o suco e o trigo e bata por quatro minutos;
  5. Com a batedeira desligada e com uma colher misture o fermento em pó na massa;
  6. Incorpore delicadamente as claras a massa e reserve;
  7. Em uma forma média, a que vai assar o bolo coloque o áçucar da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar;
  8. Espalhe esse caramelo por toda a forma e arrume as fatias de abacaxi com ameixa sobre o mesmo;
  9. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno quente até dourar;
  10. Desenforme o bolo ainda quente;
  11. Sirva frio;
  12. Fica perfeito;

Veja Mais Receitas

Paleta de boi Assada

Paleta de boi Assada

Bolo de trigo Molhadinho

Bolo de trigo Molhadinho

Creme de Abobrinha

Creme de Abobrinha

Bolo e Banana Low Carb

Bolo e Banana Low Carb

Bife ao Molho Madeira

Bife ao Molho Madeira

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita