Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de abacaxi caramelado

Bolo de abacaxi caramelado

Bolo de abacaxi caramelado

Ingredientes

  • Massa:
  • -4 ovos
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de laranja
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Caramelo:
  • -1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • -1 abacaxi descascado cortado em rodelas não muito grossas, sem o miolo
  • -ameixas secas

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado;
  4. Coloque o suco e o trigo e bata por quatro minutos;
  5. Com a batedeira desligada e com uma colher misture o fermento em pó na massa;
  6. Incorpore delicadamente as claras a massa e reserve;
  7. Em uma forma média, a que vai assar o bolo coloque o áçucar da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar;
  8. Espalhe esse caramelo por toda a forma e arrume as fatias de abacaxi com ameixa sobre o mesmo;
  9. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno quente até dourar;
  10. Desenforme o bolo ainda quente;
  11. Sirva frio;
  12. Fica perfeito;

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES