Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Ingredientes

  • 4 ovos, gemas peneiradas
  • 150 g de margarina
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 5 colheres (chá)Essência de baunilha
  • 300 g de abacaxi em calda, escorrido
  • Rodelas de abacaxi para decorar,ameixa sem caroço para decorar.
  • Folhas de hortelã para decorar.

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
  3. Acrescente a margarina e mexa bem
  4. Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes
  5. Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras
  6. Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
  8. Desenforme morno
  9. Espere esfriar e quando estiver frio decore a sua maneira com as rodelas de abacaxi e com hortelã
  10. Use sua criatividade
  11. Dica de vovó você pode colocar coco ralado por cima do caramelo do bolo
  12. Fica a dica Bom Apetite!!!!!!!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES