Bolo de abacaxi com coco

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Bolo de abacaxi com coco
Porções:16
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Massa:
  • -5 ovos
  • -1 xícara e meia (chá) de açúcar 
  • -2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em Calda:
  • -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
  • -1 xícara (chá) de açúcar 
  • Creme de abacaxi:
  • -1 lata de leite condensado
  • -2 latas (medidas) de leite
  • -2 colheres (sopa) de amido de milho- 30 g
  • -1 gema
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • -1 coco fresco grande ralado
  • Chantilly para cobrir o bolo

Modo de fazer

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Seguir
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  4. Coloque o suco de abacaxi e o trigo e bata até que se forme uma massa uniforme.
  5. Coloque o fermento em pó e misture com uma colher;
  6. Em seguida misture as claras.
  7. Coloque em uma forma untada e média e leve para assar até que comece a ficar dourada.
  8. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  9. Preparo do abacaxi:
  10. Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda, fica delicioso.
  11. Preparo do creme:
  12. Em uma panela coloque o leite com amido de milho dissolvido.
  13. Coloque as gemas peneiradas.
  14. Coloque o leite condensado.
  15. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo e consistente.
  16. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
  17. Coloque o coco.
  18. Misture bem.
  19. Corte o bolo no meio.
  20. Molhe o bolo com a calda do abacaxi.
  21. Coloque o creme.
  22. Coloque o abacaxi.
  23. Cubra com a outra camada do bolo;
  24. Cubra o bolo com chantilly.
  25. Fica delicioso e perfeito!

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Comentários

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MARCELO ASTUTO BELEM07/08/2018 às 21:18:13

Qual o tamanho da fôrma? 20 cm? 30 cm?