Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes

  • Massa:
  • -5 ovos
  • -1 xícara e meia (chá) de açúcar 
  • -2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em Calda:
  • -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
  • -1 xícara (chá) de açúcar 
  • Creme de abacaxi:
  • -1 lata de leite condensado
  • -2 latas (medidas) de leite
  • -2 colheres (sopa) de amido de milho- 30 g
  • -1 gema
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • -1 coco fresco grande ralado
  • Chantilly para cobrir o bolo

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  4. Coloque o suco de abacaxi e o trigo e bata até que se forme uma massa uniforme.
  5. Coloque o fermento em pó e misture com uma colher;
  6. Em seguida misture as claras.
  7. Coloque em uma forma untada e média e leve para assar até que comece a ficar dourada.
  8. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  9. Preparo do abacaxi:
  10. Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda, fica delicioso.
  11. Preparo do creme:
  12. Em uma panela coloque o leite com amido de milho dissolvido.
  13. Coloque as gemas peneiradas.
  14. Coloque o leite condensado.
  15. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo e consistente.
  16. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
  17. Coloque o coco.
  18. Misture bem.
  19. Corte o bolo no meio.
  20. Molhe o bolo com a calda do abacaxi.
  21. Coloque o creme.
  22. Coloque o abacaxi.
  23. Cubra com a outra camada do bolo;
  24. Cubra o bolo com chantilly.
  25. Fica delicioso e perfeito!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES