Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de abacaxi cremoso

Bolo de abacaxi cremoso

Bolo de abacaxi cremoso

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • Para a calda, recheio e cobertura:
  • 1 Latinha de refrigerante guaraná
  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa)de margarina
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
  • 2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
  •  

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Prepare a massa: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e bem homogêneo
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo
  3. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite Acrescente a farinha, o queijo, e o fermento peneirados Por último, misture delicadamente as claras em neve
  4. Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada
  5. Leve o mesmo ao forno quente até dourar
  6. Espere esfriar e desenforme-o
  7. Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate branco picado, a margarina e o creme de leite em um refratário
  8. Leve ao banho-maria
  9. Misture bem até obter um creme liso e reserve
  10. Em outra panela coloque o abacaxi picado e quatro colheres de sopa de açúcar , coloque alguns cravos e leve para cozinhar até que o abacaxi fique bem macio
  11. Montagem: Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa
  12. Umedeça com o refrigerante
  13. Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda
  14. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante
  15. Polvilhe o coco em flocos
  16. Mantenha em geladeira até o momento de servir
  17. Deliciosooooo!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES