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Receita de Vovó >> Alimentação Restrita >> Sem Lactose >> Bolo de banana integral

Bolo de banana integral

Bolo de banana integral

Ingredientes

  •  
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de "leite" vegetal (usei 1/2 xícara de leite de coco de garrafa e 1/2 xícara de água)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 banana amassada
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura:
  • 1 banana grande fatiada
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água fervente

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Modo de fazer

  1.  
  2. Comece pela cobertura. Faça uma calda de açúcar conforme o seu costume ou siga o passo a passo a seguir: coloque o açúcar em uma panelinha no fogo bem baixo e aguarde derreter. Acrescente a água fervente e mexa até que os cristais de açúcar derretam por completo. Despeje na forma.
  3. Coloque as rodelas de banana por cima do caramelo.
  4. Para fazer a massa, misture os ingredientes líquidos. A parte, misture todos os ingredientes secos. Despeje o líquido em cima dos secos aos poucos, mexendo com um fouet até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito. 
  5. Desenforme ainda quente.

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