Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de beijinho

Bolo de beijinho

Bolo de beijinho

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • -6 ovos
  • -2 xícaras (chá, 250 ml) de açúcar
  • -3 xícaras (chá, 250 ml) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá, 250 ml) de leite
  • -1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • -2 xícaras (chá) de leite
  • -50 ml de leite de coco
  • -3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • -2 colheres (sopa) de coco ralado
  • Recheio:
  • -2 latas e meia de leite condensado
  • -1 pacote e meio (150g) de coco ralado desidratado
  • -1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • -300 ml de chantily batido com 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Decoração:
  • -meia lata de leite condensado
  • -meio pacote de coco ralado (50 g)
  • -meia colher (sopa) de manteiga
  • -meio pacote de coco ralado (para passar os docinhos)
  • -cravos da Índia (para decorar, opcional)

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Preparo da massa:
  2. Separe as claras das gemas;
  3. Bata as claras em neve;
  4. Bata as gemas com açúcar até obter creme liso com açúcar;
  5. Coloque a farinha de trigo peneirada;
  6. Coloque o leite;
  7. Bata por mais três minutos até que se forme uma massa uniforme;
  8. Com uma colher  misture o fermento em pó;
  9. Incorpore delicadamente as claras neve a massa;
  10. Unte uma forma média e redonda;
  11. Leve a massa para assar em forno quente até dourar;
  12. Espere o bolo esfriar e desenforme;
  13. Reserve;
  14. Em uma panela coloque os ingredientes da calda menos o rum;
  15. Deixe ferver;
  16. Depois disso espere esfriar e acrescente o mesmo;
  17. Reserve;
  18. Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme uniforme e comece a soltar da panela;
  19. Reserve para esfriar;
  20. Divida o bolo em duas partes e molhe bem com a calda;
  21. Recheie bem;
  22. Molhe a outra camada do bolo e cubra o mesmo;
  23. Cubra o bolo com chantilly;
  24. Para a decoração faça a receita como o recheio;
  25. Porém tem que soltar completamente do fundo da panela;
  26. Espere esfriar;
  27. Passe manteiga nas mãos;
  28. Modele os beijinhos;
  29. Passe no coco ralado;
  30. Enfeite com cravo;
  31. Decore o bolo;
  32. Fica mais que perfeito esse bolo!!!!
  33. Fica especial!!!!!!!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES