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Receita de Vovó >> Alimentação Restrita >> sem glúten >> Bolo de cenoura sem Glúten

Bolo de cenoura sem Glúten

Bolo de cenoura sem Glúten

Ingredientes

  • Preparo da massa:
  • 150g de cenoura picada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos (quem for celíaco, utilizar a versão sem glúten ou substituir por quinoa em flocos)
  • 2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura de Chocolate 
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100% 
  • 1 colher de café de extrato de baunilha

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Modo de fazer

  1. Modo de preparo da massa:
  2. Bata no liquidificador a cenoura com o leite de coco, óleo e farinha de linhaça. Reserve.
  3. Misture os demais ingredientes em uma vasilha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma forma redonda de 15 cm untada com óleo e asse em forno médio preaquecido (180 graus) por 35 - 40 minutos. Faça o teste do palito.
  5. Modo de preparo da cobertura:
  6. Misture o amido com a água até dissolver. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e mexa até o cacau dissolver. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Aguarde esfriar e espalhe por cima do bolo.

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