Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de claras

Bolo de claras

Bolo de claras

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga derretida.
  • 150 gr de açúcar.
  • Raspas da casca de um limão. Uma boa dica nesse sentido é tirar raspas de um limão siciliano e guardar em um pote de vidro com açúcar. O açúcar cristaliza as raspas do limão conferindo sabor e textura às preparações.
  • 200 gr de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher de chá de fermento para bolo.
  • 5 claras em temperatura ambiente.

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata a manteiga com o açúcar;
  4. Bata bem até que se forme um creme fofo;
  5. Na mesma vasilha do creme peneire o fermento;
  6. Peneire a farinha de trigo.
  7. Misture com uma colher de pau até que se forme uma massa uniforme;
  8. Misture as claras em neve a massa;
  9. Unte uma forma e coloque a massa;
  10. Leve ao forno quente até dourar;
  11. Espere esfriar e desenforme;
  12. Fica delicioso e fofinho

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES