Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de manteiga de amendoim

Bolo de manteiga de amendoim

Bolo de manteiga de amendoim

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Bolo
  • 1 xícara (260g) de iogurte natural integral
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de manteiga de amendoim 
  • 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar demerara ou cristal
  •  
  • Calda de chocolate:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres(sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açucar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa)  de mel Karo
 

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Modo de preparo:
  2. Bolo
  3. Em uma vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha com o auxílio de fouet até ficar uma mistura homogênea, reserve. Em uma outra vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
  4. Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar mascavo e bata por cerca de 3 minutos, até formar um creme claro e fofo. Em seguida,
  5. com a batedeira na velocidade baixa, vá acrescentando os ingredientes secos em três adições alternando com a mistura de iogurte em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos). Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco central, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno pré aquecido à 180°c por aproximadamente 35 minutos, ou faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.
  6. Calda de chocolate
  7. Coloque todo os ingredientes em uma panela, com exceção do mel caro, leve ao forno, mexendo sempre até a calda engrossar. Quando a calda estiver bem grossinha, desligue o fogo, acrescente o mel caro e mexa tudo. Disponha a calda em uma vasilha e leve-a para geladeira por cerca de 20 minutinhos antes de utilizá-la no bolo. Em seguida, despeje a calda sobre o bolo.
  8. Bom Apetite
 

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES