Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de maracujá fofinho

Bolo de maracujá fofinho

Bolo de maracujá fofinho

Ingredientes

Calda de Maracujá
  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  •  
  • 2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 3/4 xícara (de chá) de água

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

Calda de Maracujá
  1. Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
  2. Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
  3. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
  4. Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
  5. Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
  6. Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
  7. Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  10. Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
  11. Quando for servir coloque mais calda por cima.
  12. Coloque em uma panela a polpa dos 2 maracujás e o açúcar.
  13. Dissolva o amido de milho na água (fria) e junte à panela de maracujá.
  14. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Quando ferver continue mexendo e deixe cozinhar por alguns minutos..
  15. Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
  16. Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos!!!
  17. Deixem seu comentario aqui me contando o que achou da receita
  18. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES