Conheça nosso canal no Youtube
Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de maracujá fofinho

Bolo de maracujá fofinho

Bolo de maracujá fofinho

Ingredientes

Calda de Maracujá
  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  •  
  • 2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 3/4 xícara (de chá) de água
Imagem não carregada
Enviada por
Imagem não carregada
Tempo de preparo

70 min

Imagem não carregada
Rendimento

14 porções

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

Calda de Maracujá
  1. Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
  2. Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
  3. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
  4. Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
  5. Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
  6. Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
  7. Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  10. Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
  11. Quando for servir coloque mais calda por cima.
  12. Coloque em uma panela a polpa dos 2 maracujás e o açúcar.
  13. Dissolva o amido de milho na água (fria) e junte à panela de maracujá.
  14. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Quando ferver continue mexendo e deixe cozinhar por alguns minutos..
  15. Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
  16. Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos!!!
  17. Deixem seu comentario aqui me contando o que achou da receita
  18. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES