Imagem não carregada
.
Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo floresta negra fácil

Bolo floresta negra fácil

Bolo floresta negra fácil

Ingredientes

  • Massa
  • – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • – 5 ovos médios (250 g)
  • – ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • – 1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • – ½ xícara (chá) de café coado (120 ml)
  • – 1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)
  • Calda
  • – 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
  • – ½ xícara (chá) de rum (120 ml)
  • – 300 ml de café coado
  • Recheio
  • – 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)
  • – 5 colheres (sopa)  de açúcar refinado (60 g)
  • – 20 morangos médios limpos picados (200 g)
  • Cobertura
  • - 200 g de chocolate meio amargo em raspas
  • – 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)
  • Para decorar
  • – 14 morangos (125 g)

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Para fazer a massa, coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos. Despeje tudo em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno ,e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.
  2. Para fazer a calda, misture em uma panela o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.
  3. Ao preparar o recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.
  4. Montagem final: em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim, espalhe o recheio de maneira uniforme sobre o bolo. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.
  5. Fica delicioso e super saboroso 
  6. Experimentem !
 

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES