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Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo fofinho com calda de goiabada

Bolo fofinho com calda de goiabada


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Bolo fofinho com calda de goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos grandes divididos em claras e gemas
  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 200gr de geléia de goiabada

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Modo de fazer

  1. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, mas não secos.
  2. Reserve na geladeira. Na mesma tigela que bateu as claras, bata a manteiga com as gemas por cerca de 7 minutos ou até estar bem cremoso e leve. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata por 30 segundos.
  3. Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa até estar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture muito delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para que o bolo fique bem aerado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.
  4. Desenforme o bolo e passe a geleia de goiabada por todo o bolo, se quiser pode misturar ela com um pouco de creme de o leite para diminuir o doce

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