Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Ingredientes

  1. 4 ovos 
  2. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  3. ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 1 xícara (chá) de leite
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 1 pitada de sal
  8. 80g de coco ralado
  9. 80g de chocolate granulado

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco. Acrescente a farinha (já misturada com o fermento e a pitada de sal) e vá alternando com o leite.
  2. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e mexa com o auxílio de uma colher. Bata as claras em neve e misture-a delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e despeje a massa sobre ela.
  3.  Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por 1 aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito. Retire o bolo do forno depois de assado e desenforme-o depois de frio.
  4. fica delicioso e fofinho.

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES