Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Ingredientes

  1. 4 ovos 
  2. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  3. ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 1 xícara (chá) de leite
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 1 pitada de sal
  8. 80g de coco ralado
  9. 80g de chocolate granulado

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco. Acrescente a farinha (já misturada com o fermento e a pitada de sal) e vá alternando com o leite.
  2. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e mexa com o auxílio de uma colher. Bata as claras em neve e misture-a delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e despeje a massa sobre ela.
  3.  Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por 1 aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito. Retire o bolo do forno depois de assado e desenforme-o depois de frio.
  4. fica delicioso e fofinho.

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES