Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Ingredientes

 4 colheres de margarina
 2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 xícara)
 2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1/4 de xícara (chá) de leite
·1 colher (sobremesa) de conhaque

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Cobertura:
  2. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
  3. Massa:
  4.  Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  5. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. 

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES