Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Ingredientes

 4 colheres de margarina
 2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 xícara)
 2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1/4 de xícara (chá) de leite
·1 colher (sobremesa) de conhaque

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Cobertura:
  2. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
  3. Massa:
  4.  Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  5. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. 

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES