Bolo simples molhadinho com coco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo simples molhadinho com coco
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar coco ralado desidratado em vez de coco fresco, mas reidrate-o em um pouco de água morna antes de usar.
  • Caso falte leite de coco, você pode usar leite comum com algumas gotas de essência de coco.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento em pó.

  3. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo vegetal, o leite de coco, o leite e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.

  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que a massa esteja bem incorporada. Evite bater em excesso.

  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco: Em uma panela, aqueça 1/2 xícara de leite de coco e 1/2 xícara de açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reserve.

  7. Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, faça furos nele com um garfo e despeje a calda de coco por cima.

  8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

  9. Dica Importante: Antes de cortar e servir, polvilhe com coco ralado tostado para dar uma textura crocante e um sabor extra de coco.

Informações Adicionais

  1. Utilize coco ralado fresco para um sabor mais intenso.
  2. Não bata a massa do bolo em excesso para evitar que fique pesada.
  3. Molhe o bolo com calda de coco para deixá-lo bem molhadinho.
  4. Use leite de coco na massa para um sabor extra de coco.
  5. Decore com coco ralado tostado para um toque de crocância.

Veja Mais Receitas

Pão de queijo na air fryer

Pão de queijo na air fryer

Suco detox de chia e pepino

Suco detox de chia e pepino

Suco diurético

Suco diurético

Batata doce na Air Fryer

Batata doce na Air Fryer

Asinha de frango na air fryer

Asinha de frango na air fryer

Suco de chá verde com abacaxi

Suco de chá verde com abacaxi

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita