Imagem não carregada
.
Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo Tentação

Bolo Tentação

Bolo Tentação

Ingredientes

  • massa
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de café soluvel
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • calda
  • 1 copo de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  •  
  • recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite em banho Maria
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr.)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
  • cobertura
  • 1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Preparo Massa: 1 – Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos
  2. 2 – Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho
  3. 3 – Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite
  4. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite
  5. Bata por cerca de 3 minutos
  6. 4 – Desligue a batedeira
  7. 5 – Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve
  8. 6 – Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C
  9. Calda: Em um potinho, misture todos os ingredientes
  10. Use a calda para molhar o bolo
  11. Recheio: 1 – Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  12. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
  13. 2 – Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos
  14. Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve
  15. Cobertura: 1 – Coloque o creme de leite no fogo médio-alto
  16. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado
  17. Não mexa
  18. 2 – Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso
  19. Montagem: 1 – Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal
  20. 2 – Molhe as duas partes do bolo com a calda
  21. 3 – Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes
  22. 4 – Coloque a outra metade do bolo
  23. 5- cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo
  24. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (1)

Joedil Alves

24/08/2016 às 17:20:28

Minha nota é 10

Responder

Deixe sua resposta

Cancelar
Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES