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Receita de Vovó >> Carnes >> Bovina >> Carne Moída

Carne Moída

Carne Moída

  • 1 kg de carne moída bovina
  • 1 cebola cortada em cubos 
  • 1 tomate cortadinho em cubos (opcional)
  • Cheiro verde da sua preferência
  • Alho já moído com sal
  • Azeite ou óleo vegetal
  • Coloral (opcional)

Ingredientes

  • Primeiro você pega uma vasilha que que caberá toda a carne. Coloque-a no fogo e jogue um pouco de óleo vegetal (ou azeite), bem pouco mesmo. Depois jogue meia colher de sopa de sal com alho, cebola já picadinha e meia colher de chá de coloral. Mexa com uma colher e espere dourar o alho e a cebola.
  • Jogue agora a carne moída por cima dos temperos já dourados e mexa bem para que a carne possa misturar com o tempero e para ela possa também começar a dourar, como os temperos. Mexer é bom também para evitar que ela fique "embolada", ela deve ficar mais soltinha possível.
  • Quando toda a carne começar a mudar de cor, jogue água até cobri-la. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Caso a água seque e você perceber que a carne ainda não está cozida, é só acrescentar mais água até o cozimento ficar completo.
  • Depois que a carne estiver cozida e sem água, jogue uns temperinhos verdes por cima a seu critério.
  • Pronto! Agora é só deliciar-se.
  • Dica de Vovó
  • A carne moída pode ser acompanhada com batatinha cozida, fica muito boa assim também.
  • Bom apetite!!!

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Modo de fazer

  1. Primeiro você pega uma vasilha que que caberá toda a carne
  2. Coloque-a no fogo e jogue um pouco de óleo vegetal (ou azeite), bem pouco mesmo
  3. Depois jogue meia colher de sopa de sal com alho, cebola já picadinha e meia colher de chá de coloral
  4. Mexa com uma colher e espere dourar o alho e a cebola
  5. Jogue agora a carne moída por cima dos temperos já dourados e mexa bem para que a carne possa misturar com o tempero e para ela possa também começar a dourar, como os temperos
  6. Mexer é bom também para evitar que ela fique "embolada", ela deve ficar mais soltinha possível
  7. Quando toda a carne começar a mudar de cor, jogue água até cobri-la
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar
  9. Caso a água seque e você perceber que a carne ainda não está cozida, é só acrescentar mais água até o cozimento ficar completo
  10. Depois que a carne estiver cozida e sem água, jogue uns temperinhos verdes por cima a seu critério
  11. Pronto! Agora é só deliciar-se
  12. Dica de Vovó A carne moída pode ser acompanhada com batatinha cozida, fica muito boa assim também
  13. Bom apetite!!!

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Comentários (1)

Thaís

08/12/2014 às 08:54:04

maravilhoso essa receita

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