Carne de sol com mandioca (macaxeira)

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Carne de sol com mandioca (macaxeira)
Porções:6
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol colchão mole
  • 2 kg de mandioca amarela descascada e cozida
  • 6 cebolas grande, cortadas em rodelas
  • 4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  • Colorau (1 colher de chá)
  • tempero verde picado á gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Deixe a carne de sol de molho em água por quatro horas, trocando a água a cada uma hora
  2. Corte a carne em cubos e coloque no óleo morno deixando fritar até ficar dourada
  3. Quando estiver dourada acrescente a cebola e deixe-a dourar
  4. Retire da panela escorrendo com uma espumadeira e coloque em uma travessa
  5. Em outra panela acrescente duas xícaras de óleo e uma colher de chá de colorau, espere o óleo ficar bem quente e coloque a mandioca
  6. Deixe fritar até ficar sequinha não mexa, pois ela se quebra facilmente
  7. Coloque a mandioca na travessa junto com a carne e por cima da mandioca quente coloque a manteiga, salpique o tempero verde
  8. DICA: A macaxeira combina muito com uma cerveja bem geladinha e um bom molho de pimenta! BOM APETITE!

Veja Mais Receitas

Cuba libre

Cuba libre

Batida de morango

Batida de morango

Caipirinha de morango

Caipirinha de morango

Receita de Pavê Natalino

Receita de Pavê Natalino

Caipirosca de banana

Caipirosca de banana

Receita de pavê de baunilha e chocolate

Receita de pavê de baunilha e chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Keissy15/08/2015 às 12:31:49

Tem que comer sem pensar nas calorias...........Adoreiiiii minha macaxeira......Mtooo bommmm

Milaine Silva Carmo27/06/2023 às 17:01:42

Muito bom