Imagem não carregada
.
Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Doces e sobremesas >> Compotas Doces >> Compota de figo

Compota de figo

 Compota de figo

Ingredientes

  • 3 dúzias de figos pequenos
  • 1 quilo de açúcar
  • canela a gosto
  • 5 colheres de (chá) de cravo da índia

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Com um alfinete faça vários furinhos no figo e leve para cozinhar durante 20 minutos em água fervente
  2. Em seguida despeje a água e coloque os figos no congelador por 24 horas dentro de um saco plástico
  3. Depois disso tire a pele dos figos com a mão em água corrente
  4. Coloque os figos em uma panela com o açúcar e os cravos e duas xícaras de água e deixe o cozinhar por 15 minutos mexendo bem para que não queime, se precisar coloque um pouco mais de água e deixe formar uma calda
  5. Coloque em um vidro com tampa e deixe reservado por 4 dias e sirva
  6. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES