Empadão de Palmito

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Empadão de Palmito
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de palmito picado
  • 2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
  2. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.
  3. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar. Corte a massa excedente e utilize para decorar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Veja Mais Receitas

Caldo para carne grelhada

Caldo para carne grelhada

Caldo de mandioca com costela de Boi

Caldo de mandioca com costela de Boi

Caldo de grão de Bico

Caldo de grão de Bico

Caldo de cebola

Caldo de cebola

Caldo de mandioquinha

Caldo de mandioquinha

caldo de abóbora com Linguiça

caldo de abóbora com Linguiça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita