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Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de palmito picado
  • 2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

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Modo de fazer

  1. Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
  2. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.
  3. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar. Corte a massa excedente e utilize para decorar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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