Espetinho de Tofu

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Espetinho de Tofu
Porções:4
Preparo:25 min

Ingredientes

  • Para o molho picante de manga:
  • 1 colher (chá) de azeite ded oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de cebola pequena, cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre, picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha, ou a gosto
  • 1-2 colheres (sopa) de tamari ou shoyu
  • 1/2 manga grande, em purê
  • Suco de 1/4 de uma laranja
  • Para os espetinhos:
  • 750 g de tofu firme, cortado em cubos com 2,5 cm (aproximadamente)
  • 1 abacaxi grande, descascado (despreze também o miolo), cortado em cubos de 2,5 cm

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Molho picante de manga:
  2. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).
  3. Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto.
  4. Adicione o alho e refogue até liberar seu aroma (cerca de 1-2 minutos).
  5. Junte os demais ingredientes na panela e cozinhe, mexendo, até que ele comece a ferver.
  6. Opcional: transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  7. Reserve coberto.
  8. Espetinhos
  9. Numa tigela, misture os cubos de tofu com a metade do molho e leve ao refrigerador por 20 minutos.
  10. Prepare a grelha na churrasqueira. Junte os cubos de abacaxi ao tofu e misture para revesti-los com o molho.
  11. Coloque o tofu e o abacaxi nos espetos, alternando até que haja 3 de cada por espeto.
  12. Use um pincel culinário para espalhar o restante do molho que ficou na tigela sobre os espetos.
  13. Finalização:
  14. Coloque os espetinhos sobre a grelha e asse por 3-4 minutos.
  15. Em seguida, vire-os e grelhe por mais 3-4 minutos, ou até que estejam do seu gosto (o tempo varia de acordo com a temperatura/proximidade da brasa/fogo, etc.)
  16. Pincele os espetos com o molho restante e sirva quente.

Veja Mais Receitas

Sopa verde

Sopa verde

Caldo de Espinafre

Caldo de Espinafre

Gazpacho

Gazpacho

Salada de Repolho

Salada de Repolho

Salada Cítrica de Quinoa

Salada Cítrica de Quinoa

Risoto de Beterraba

Risoto de Beterraba

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita