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Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Feijoada Nordestina

Feijoada Nordestina

Feijoada Nordestina

Ingredientes

  • Na véspera, colocar de molho a carne de porco salgada, a carne-seca, a carne de sol, o pé, a orelha, o rabinho e o focinho de porco salgados e trocar a água durante tres vezes.
  • No dia seguinte, de manhã, levar ao fogo o feijão preto em caldeirão com bastante água.
  • Em outra panela, ferver os ingredientes postos de molho.
  • Depois de cozer o feijão uma hora, juntar as carnes fervidas, o louro e acrescentar a carne bovina, a linguiça, o paio, o toucinho , as costeletas de porco (ou o meio quilo de lombo de porco fresco).
  • Quando tudo já estiver cozido, juntar o refogado, feito à parte, com cebola picada, uma colher (sopa) de óleo, alho pisado e cheiro-verde. Provar o sal e deixar ferver, até bem cozido, em fogo brando, para não grudar no fundo do caldeirão.
  • Para servir, colocar os ingredientes numa travessa.
  • servir com banana da terra, couve crua , rodelas de laranja e rodelas de abacaxi.
  • Essa é uma receita deliciosa, mas muito calórica!
  • Bom Apetite

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Modo de fazer

  1. Na véspera, colocar de molho a carne de porco salgada, a carne-seca, a carne de sol, o pé, a orelha, o rabinho e o focinho de porco salgados e trocar a água durante tres vezes.
  2. No dia seguinte, de manhã, levar ao fogo o feijão preto em caldeirão com bastante água.
  3. Em outra panela, ferver os ingredientes postos de molho.
  4. Depois de cozer o feijão uma hora, juntar as carnes fervidas, o louro e acrescentar a carne bovina, a linguiça, o paio, o toucinho , as costeletas de porco (ou o meio quilo de lombo de porco fresco).
  5. Quando tudo já estiver cozido, juntar o refogado, feito à parte, com cebola picada, uma colher (sopa) de óleo, alho pisado e cheiro-verde. Provar o sal e deixar ferver, até bem cozido, em fogo brando, para não grudar no fundo do caldeirão.
  6. Para servir, colocar os ingredientes numa travessa.
  7. servir com banana da terra, couve crua , rodelas de laranja e rodelas de abacaxi.
  8. Essa é uma receita deliciosa, mas muito calórica!
  9. Bom Apetite

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Comentários (1)

N. C. Rodrigues

30/07/2015 às 13:45:29

Nota ZERO. Não tem a quantidade de ingredientes... Nunca vi isso!!!

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