Filé Wellington

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Filé Wellington
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Um pedaço de 800g de filé mignon
  • 800g de cogumelos frescos
  • 8 fatias de presunto de parma
  • 400g de massa folhada
  • 4 gemas de ovo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 punhado de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • mostarda Dijon para cobrir o filé

Modo de fazer

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Seguir
  1. Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo.
  2. Tempere com sal e pimenta e doure todos os lados em uma frigideira com óleo quente. Você não quer cozinhar e sim selar a carne criando uma fina crosta.
  3. Retire da panela e cubra com a mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe esfriar.
  4. Corte os cogumelos de forma grosseira e coloque junto com o alho em um processador até formar um purê.
  5. Aqueça a mistura em uma frigideira a seco e deixe evaporar toda água.
  6. Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve deixando esfriar.
  7. Coloque um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa e cubra com o presunto de parma.
  8. Espalhe a pasta de cogumelo por cima do presunto de forma a ficar uma fina camada homogênea.
  9. Coloque o filé no meio da sua superfície de parma/cogumelos e com cuidado enrole o presunto de parma sobre o filé formando um cilindro.
  10. Enrole o filme bem apertado tirando todo o ar. Aperte e enrole o filme plástico das pontas e refrigere por 20 minutos.
  11. Desenrole a massa folhada finamente sobre uma superfície lisa para que fique de um tamanho que possa cobrir a sua carne.
  12. Retire a carne do filme plástico e coloque-a no meio da massa aberta.
  13. Pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne.
  14. Pincele toda a massa com a gema de ovo batida e refrigere novamente na geladeira por 5 minutos para firmar.
  15. Dê uma última pincelada com a gema batida e coloquei para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos dependendo do ponto que você quiser.
  16. Espere de 8 a 10 minutos antes de servir para que ela não fique sangrenta.

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