Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Aves >> Frango >> Frango assado na manteiga com batatas

Frango assado na manteiga com batatas

Frango assado na manteiga com batatas

Ingredientes

  • Ingredientes
  • Manteiga:
  • •150g de manteiga
  • •2 dentes de alho picado
  • •1 colher (sopa) de cada ervas picadas
  • •Sálvia, estragão, salsa, cebolinha, tomilho, alecrim
  • •2 colheres (sopa) de urucum
  • •Pimenta dedo-de-moça picado
  • •Sal
  • Frango:
  • •1 frango caipira
  • •1 limão-siciliano cortado em 4 pedaços
  • •3 folhas de louro
  • •1 cabeça de alho cortada em 2 pedaços
  • •Tomilho, louro e alecrim
  • Pomme paillasson:
  • •4 batatas
  • •150g de queijo suíço ralado
  • •4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • •Salsa picada
  • •Sal, pimenta

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

Modo de preparo
1.Para fazer a manteiga de urucum, coloque no processador, manteiga, alho picado, urucum, sálvia, salsa, cebolinha francesa e estragão picados.
2- Esprema um pouco de limão-siciliano, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino e sal. Bata tudo.
Recheie o frango com alecrim, tomilho, limão-siciliano cortado em quatro pedaços e uma cabeça de alho cortada em dois, sem descascar.
Recheie com manteiga de urucum, entre a carne e a pele do frango, e amarre-o com um barbante. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango.
Leve ao forno por 160ºC durante uma hora e quinze minutos, uma hora e meia. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva. Corte as batatas, com casca, em tiras bem finas.
Coloque as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje manteiga clarificada (ponha manteiga na panela e deixe derreter com fogo baixo 2.use depois de um tempo).
Jogue um pouco de batata em uma frigideira, coloque queijo ralado e ponha o resto das batatas fatiadas em cima e deixe tostar. Para finalizar, ponha a batata no prato, o frango inteiro em cima e sirva com um pouco de molho do frango.
Receita Maravilhosa!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES