Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Aves >> Frango >> Frango assado na manteiga com batatas

Frango assado na manteiga com batatas

Frango assado na manteiga com batatas

Ingredientes

  • Ingredientes
  • Manteiga:
  • •150g de manteiga
  • •2 dentes de alho picado
  • •1 colher (sopa) de cada ervas picadas
  • •Sálvia, estragão, salsa, cebolinha, tomilho, alecrim
  • •2 colheres (sopa) de urucum
  • •Pimenta dedo-de-moça picado
  • •Sal
  • Frango:
  • •1 frango caipira
  • •1 limão-siciliano cortado em 4 pedaços
  • •3 folhas de louro
  • •1 cabeça de alho cortada em 2 pedaços
  • •Tomilho, louro e alecrim
  • Pomme paillasson:
  • •4 batatas
  • •150g de queijo suíço ralado
  • •4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • •Salsa picada
  • •Sal, pimenta

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

Modo de preparo
1.Para fazer a manteiga de urucum, coloque no processador, manteiga, alho picado, urucum, sálvia, salsa, cebolinha francesa e estragão picados.
2- Esprema um pouco de limão-siciliano, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino e sal. Bata tudo.
Recheie o frango com alecrim, tomilho, limão-siciliano cortado em quatro pedaços e uma cabeça de alho cortada em dois, sem descascar.
Recheie com manteiga de urucum, entre a carne e a pele do frango, e amarre-o com um barbante. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango.
Leve ao forno por 160ºC durante uma hora e quinze minutos, uma hora e meia. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva. Corte as batatas, com casca, em tiras bem finas.
Coloque as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje manteiga clarificada (ponha manteiga na panela e deixe derreter com fogo baixo 2.use depois de um tempo).
Jogue um pouco de batata em uma frigideira, coloque queijo ralado e ponha o resto das batatas fatiadas em cima e deixe tostar. Para finalizar, ponha a batata no prato, o frango inteiro em cima e sirva com um pouco de molho do frango.
Receita Maravilhosa!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES